Интернет медицинских вещей изменяет концепцию здравоохранения

Устройства, подключенные к Сети, меняют не только быт человека, но и систему здравоохранения. Инвестиции в цифровые медицинские стартапы быстро растут — к 2022 году их объем достигнет $158 млрд. Специалисты и потребители отмечают несколько позиций, которые выигрывают при использовании цифровых устройств.

Пациенты с хроническими заболеваниями, лекарственной и алкогольной зависимостью могут постоянно быть под медицинским контролем. Для этого им не нужно тратить время на постоянные встречи с врачом, достаточно пользоваться носимыми устройствами. Благодаря круглосуточному мониторингу основных показателей организма, врач всегда может следить за состоянием здоровья пациента и корректировать лечение. Кроме того, выигрывает и бюджет — сокращается время пребывания пациентов в больницах. А еще одним несомненным плюсом служит увеличение приверженности лечению. Примером могут служить решения компании GetWellNetwork, которые она называет технологиями  прицельного попадания. Они предусматривают предоставление пациентам той информации, которая им нужна, и в то время, когда они к ней готовы.  Технологии GetWellNetwork не заменяют личных визитов к врачу, однако они формируют необходимую для медицинских работников базу, которая экономит время и повышает эффективность лечения.

С точки зрения поставщиков медицинских услуг, интернет медицинских вещей позволяет избежать ненужных затрат на оборудование, проследить за исправностью приборов, помочь в выполнении манипуляций и заполнении медицинских карт. Кадровые вопросы также могут быть успешно решены с помощью цифровых технологий. Безусловно, использование цифровой медицины коренным образом меняет, иногда даже болезненно, систему здравоохранения, однако его эффективность, несомненно, возрастает.

Добавить комментарий