ЕС сертифицировал искусственный интеллект для диагностики рака молочной железы

Компания Lunit объявила, что ее программный продукт на основе искусственного интеллекта (ИИ) для диагностики рака молочной железы — Lunit INSIGHT MMG — сертифицирован ЕС, что делает его…

0 комментариев

Европейский комитет по лекарственным препаратам одобрил триплет Vertex для лечения муковисцидоза

Европейский комитет по лекарственным средствам для человека опубликовал положительное заключение об использовании Kaftrio (tezacaftor / ivacaftor / elexacaftor) для лечения пациентов с муковисцидозом в возрасте…

0 комментариев

COVID-19 заставил систему здравоохранения быстро внедрять новые цифровые инструменты

Медленное внедрение цифровых методов в здравоохранение объяснялось спецификой отрасли, где возникают бесконечные проблемы в сфере регулирования, страхования, соблюдения клинических протоколов. Еще недавно казалось, что ускорить…

0 комментариев

Для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности будет использоваться видеоигра

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило новаторскую цифровую терапию Akili — EndeavorRx — для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Ее создатели положили в основу…

0 комментариев

Фармацевтическая индустрия в эпоху искусственного интеллекта: сценарии будущего

Анализ ситуации с внедрением и перспективами развития искусственного интеллекта в фармацевтике опубликован на страницах журнала Verdict AI. В соответствии с публикацией The State of AI:…

0 комментариев